Foto: © Kevin Ilse

Lachswrap mit scharfer Mais-Salsa


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachswrap mit scharfer Mais-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Dose
    BILLA Mais
  • 2 EL
    BILLA Olivenöl
  • 1 Bund
    Koriander
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 4
    Tomaten
  • 1
    Limette
  • 500 g
    BILLA TK-Wellenpommes
  • 100 g
    BILLA Sauce Tartare
  • 1 TL
    ganzer Anis
  • etwas
    BILLA Olivenöl
  • 1
    Limette
  • 250 g
    BILLA TK-Wildlachs-Filets
  • 1
    rote Chili
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL
    gemahlene Nelken
  • 2 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salsa den Mais in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mais darin scharf anbraten, bis er Farbe annimmt. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Chili putzen und klein hacken. Koriander bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kerngehäuse der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Limette auspressen. Chili, gehackten Koriander, Jungzwiebeln, Tomaten, Limettensaft und das restliche Öl (1 EL) unter den Mais mischen und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pommes das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsanleitung goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Fisch den Anis in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er zu duften beginnt. Zusammen mit dem Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und Koriander, Zimt und Nelken unterheben. Wildlachs-Filets kalt abspülen, trocken tupfen, rundum salzen und mit der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Limette halbieren und mit der Schnittfläche nach unten neben dem Fisch braun anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Wraps die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, in einem Sieb mit kochend heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Tortilla-Fladen in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten rösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wraps auf Teller legen und mit Gurken und Avocados belegen. Lachs mit einer Gabel zerteilen und auf das Gemüse setzen. Salsa darauf verteilen. Mit dem restlichen Koriander bestreuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Wraps mit gebratenen Limetten, Pommes und Sauce Tartare servieren.