Langos


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Snacks/kleine Gerichte
Langos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 ml
    Milch
  • 0.5 Würfel
    Germ (ca. 20 g)
  • 500 g
    glattes Mehl + etwas mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 l
    Sonneblumen- oder Maiskeimöl + 3 EL für das Knoblauchöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 150 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch lauwarm erwärmen und mit Germ verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. 3 EL Mehl einrühren. An einem warmen Ort für 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend mit den Knethaken eines Mixers mit dem restlichen Mehl, Zucker, ½ TL Salz und 250 ml Wasser für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein Blech oder in eine Auflaufform setzen und zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erhitzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Teigstücke auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen von der Mitte nach außen zu dünnen Fladen flach drücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Teigfladen jeweils vorsichtig ins heiße Öl legen und von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Knoblauchöl: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl und einer Prise Salz verrühren. Die Hälfte der Langos mit dem Öl bepinseln.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Die restlichen Langos mit Sauerrahm, geriebenem Käse und Schnittlauch belegen.

    Tipp:
    Wer es nicht immer klassisch mag, kann seiner Kreativität beim Belegen von Langos belegen freien Lauf lassen. Ein Belag aus Sauerrahm, knusprig gebratenem Speck und Lauch passt genauso gut, wie z.B. eine italienische Variante mit gehackten Tomaten, schwarzen Oliven und Rucola.