Foto: © Janne Peters

Larb - Asiatischer Salat mit Faschiertem, Gemüse und geröstetem Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Asiatische Küche
Larb - Asiatischer Salat mit Faschiertem, Gemüse und geröstetem... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    helles Sesamöl
  • 3
    Karotten
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 600 g
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 60 g
    Jasminreis
  • 1 Handvoll
    Koriander
  • 1
    reife Limette (Saft)
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Larb ist ein thailändischer Fleischsalat. Sie können ihn auch mit Rinds- oder Hendlfaschiertem sowie mit Fleisch & Gemüse Faschiertem zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 EL Sesamöl in einen Topf geben und knusprig braten. Beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in sehr dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Faschiertes darin bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Minuten knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit mit Sojasauce ablöschen und mit Chiliflocken würzen. In eine Schüssel geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne auswischen und erneut erhitzen. Reis darin ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dabei mehrfach rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes, Karotten, Zwiebeln, Reis, Knoblauch samt Sesamöl und grob gezupften Koriander vermischen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken und anrichten.