Foto: © Monika Schuerle

Lauch-Karotten-Suppe


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Lauch-Karotten-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Lauchstange
  • 350 g
    Karotten
  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 120 g
    Clever Emmentaler
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    Haselnusskerne
  • 4
    Thymianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen, in fingerdicke Ringe schneiden und waschen. Karotten, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Käses würfeln, den Rest grob reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Erdäpfel und Karotten hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Suppe angießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Lauch, geriebenen Käse und Obers dazugeben und ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie fein hacken. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe kurz pürieren, sodass noch einige Gemüsestücke ganz bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Nüsse und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Thymian garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte