Foto: © Kevin Ilse

Lauch-Kräuter-Suppe mit Skyr


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Lauch-Kräuter-Suppe mit Skyr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Lauchstangen
  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Butter
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Beet
    Kresse
  • 100 g
    Skyr
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, Suppe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, Kresse vom Beet schneiden. Skyr glatt rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie, Kresse und Obers in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, einmal aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Skyr garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte