Foto: © Julia Hoersch

Lauwarme Sommer-Bowl mit Gemüse, Sommerobst und Tofu


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Lauwarme Sommer-Bowl mit Gemüse, Sommerobst und Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Jasminreis
  • 3 EL
    Sesam
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 400 g
    Tofu
  • 6
    Jungzwiebeln
  • 1
    Mini-Wassermelone
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 3 EL
    Kürbiskernöl
  • 3 EL
    Balsamico
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 200 g
    Stachelbeeren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen. Bei Bedarf warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesam ohne Öl in einer Pfanne kurz rösten. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in breite Ringe schneiden. Melone schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander fein schneiden. Kernöl, Balsamico und Sojasauce kräftig verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen und den Saft mit Ahornsirup in einer Pfanne aufkochen. Stachelbeeren dazugeben und darin unter mehrmaligem vorsichtigem Rühren 1 bis 2 Minuten glasieren und leicht karamellisieren lassen. Beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen, Tofu und Jungzwiebeln nacheinander 1 bis 2 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis kuppelförmig in Bowls anrichten, alle anderen Zutaten dazugeben, in der Reihenfolge: Melone, Stachelbeeren, Tofu, Jungzwiebeln, Radieschen. Mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren. Marinade über Gemüse und Tofu träufeln und die Bowls servieren.