Foto: © Julia Hoersch

Lauwarmer Couscoussalat mit Feta und Ribiseln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Lauwarmer Couscoussalat mit Feta und Ribiseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Vollkorncouscous
  • 1
    Salatgurke
  • 2 Briefe
    Safran
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 180 g
    Feta light
  • 20
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 250 g
    Ribiseln
  • 0.5
    Zitrone
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous in eine große Schüssel geben. Gurke putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 l Wasser zum Kochen bringen, Gurke, Safran, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Einmal aufkochen und heiß in die Schüssel über den Couscous gießen. Sofort verrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kräuter grob schneiden, dabei einige Minzblätter zum Garnieren beiseitelegen. Feta mit den Händen leicht zerbröseln. Oliven in Ringe schneiden. 2 Ribiselrispen beiseitelegen, restliche Ribiseln von den Rispen lösen. Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit zwei Gabeln auflockern. Oliven, Öl, Zitronensaft, Kräuter und Ribiseln dazugeben und vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscoussalat anrichten, mit Feta bestreuen, mit Ribiselrispen und Minzblättern garnieren und servieren.

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