Foto: © Julia Stix

Lauwarmer Erdäpfel-Endivien-Salat mit Äpfeln und Brie


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Lauwarmer Erdäpfel-Endivien-Salat mit Äpfeln und Brie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Apfelessig + Essig zum Abschmecken
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 0.5
    Da komm' ich her! Endiviensalat
  • 1
    Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 EL
    geröstete, gesalzene Kürbiskerne
  • 400 g
    Brie
  • 2
    Da komm' ich her! Äpfel (z. B. Granny Smith)
  • 50 ml
    Kürbiskernöl
  • 1 EL
    bunte Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 30 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen und möglichst heiß schälen. In Scheiben schneiden. Suppe erwärmen und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben, Essig, Honig, Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Salat zugedeckt 60 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Endiviensalat putzen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob zerzupfen. Bunten Pfeffer im Mörser zerstoßen, Kürbiskerne grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brie in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Äpfel entkernen und fein würfeln. Mit Zwiebel, Endiviensalat, Petersilie und Kernöl zum Erdäpfelsalat geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Briestücken belegen, mit buntem Pfeffer und Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte