Foto: © Julia Stix

Lauwarmer Erdäpfel-Gurken-Salat mit Knusperzander


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Lauwarmer Erdäpfel-Gurken-Salat mit Knusperzander und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    tiefgekühlte Zanderfilets in Knusperpanier
  • 350 g
    Da komm´ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 600 g
    Da komm´ ich her! Lower-Carb-Erdäpfel
  • 1
    Da komm´ ich her! gelbe Zwiebel
  • 30 g
    Butter
  • 1 EL
    Fenchelsaat
  • 200 ml
    warmer Fischfond
  • 1
    Da komm´ ich her! Salatgurke
  • 4
    Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 2 cm
    Da komm´ ich her! Kren
  • 125 g
    Creme fraiche
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 2 Beete
    Da komm´ ich her! Erbsensprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Zander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten vierteln, leicht salzen, mit dem Öl marinieren und um den Zander herum verteilen. Erdäpfel schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zander und Tomaten auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel und Zwiebel in einem Topf mit Butter und Fenchel anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit Fischfond aufgießen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich kochen. Gurke und Jungzwiebeln klein schneiden. Kren schälen und reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Zwiebel samt Sud in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Crème fraîche, Gurke und Jungzwiebeln untermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Ofentomaten und Knusperzander anrichten und mit Erbsensprossen und Kren bestreuen.

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