Foto: © Kevin Ilse

Lauwarmer Käferbohnensalat mit Wintergemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Lauwarmer Käferbohnensalat mit Wintergemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Kohlsprossen
  • 300 g
    Karotten
  • 1
    Lauchstange
  • 4
    Selleriestangen
  • 400 g
    Käferbohnen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 4 EL
    Balsamico
  • 1 Handvoll
    gemischter Blattsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen putzen und halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Bohnen und Chili hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen und Karotten hineingeben und bei mittlerer Hitze bissfest braten. Kurz vor Garzeitende den Lauch dazugeben und mitbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie, gebratenes Gemüse, Bohnen-Öl-Mischung, Walnussöl und Balsamico in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und servieren.