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Lauwarmer Kürbis-Reis-Salat mit Granatapfelkernen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Lauwarmer Kürbis-Reis-Salat mit Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleiner
    Hokkaidokürbis
  • 4
    Karotten
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Fenchelsalat
  • 1 EL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 150 g
    schwarzer Reis
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    Granatapfelkerne
  • 1 Beet
    Gartenkresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermischen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse lauwarm abkühlen lassen, Reis abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln in Ringe schneiden. 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis und Karotten, Reis, Jungzwiebeln, Granatapfelkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und mit Kresse bestreuen.