Lauwarmer Spargelsalat mit Schnittlauch- vinaigrette
Zubereitung
access_time30 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Vorspeise
Lauwarmer Spargelsalat mit Schnittlauchvinaigrette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
2 kg
weißer Spargel
2 EL
Weißweinessig
1
Bio-Zitrone
4 EL
Olivenöl
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Bund
Schnittlauch
4
Radieschen
Salz
Pfeffer
1
accessibility.recipes.cookingstep
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Salzwasser mit Essig in einem großen Topf aufkochen, Spargel hineingeben, Hitze etwas reduzieren und 4 bis 7 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz hat.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale fein abreiben, die andere Hälfte in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Oliven- und Sonnenblumenöl gut verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Marinade rühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Spargel vorsichtig abgießen und auf einem Geschirrtuch kurz abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radieschen putzen und in feinen Scheiben über den Spargel hobeln.
4
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Mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 kg
weißer Spargel
2 EL
Weißweinessig
1
Bio-Zitrone
4 EL
Olivenöl
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Bund
Schnittlauch
4
Radieschen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
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Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Salzwasser mit Essig in einem großen Topf aufkochen, Spargel hineingeben, Hitze etwas reduzieren und 4 bis 7 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz hat.
2
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Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale fein abreiben, die andere Hälfte in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Oliven- und Sonnenblumenöl gut verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Marinade rühren.
3
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Spargel vorsichtig abgießen und auf einem Geschirrtuch kurz abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radieschen putzen und in feinen Scheiben über den Spargel hobeln.