Foto: © Thorsten Suedfels

Lauwarmer
Spargelsalat mit
Schnittlauch-
vinaigrette


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Lauwarmer Spargelsalat mit Schnittlauchvinaigrette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kg
    weißer Spargel
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4
    Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Salzwasser mit Essig in einem großen Topf aufkochen, Spargel hineingeben, Hitze etwas reduzieren und 4 bis 7 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale fein abreiben, die andere Hälfte in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Oliven- und Sonnenblumenöl gut verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Marinade rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel vorsichtig abgießen und auf einem Geschirrtuch kurz abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radieschen putzen und in feinen Scheiben über den Spargel hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.