Foto: © Kevin Ilse

Leberkäse mit Cremespinat und Bratkartoffeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Leberkäse mit Cremespinat und Bratkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 600 g
    Cremespinat
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 4 Scheiben
    Leberkäse (ca. 600 g)
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 4
    Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und für ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cremespinat in einem Topf bei schwacher Hitze langsam erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten knusprig, braun anbraten. Die Kartoffeln sollten möglichst nebeneinander, nicht übereinander in der Pfanne braten. Wenn nötig, in Portionen anbraten. Kartoffeln salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse von beiden Seiten anbraten. Leberkäse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern anbraten. Salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat mit Leberkäse, Bratkartoffeln und Spiegeleiern auf Tellern anrichten.