Ein Ei trennen. Das Eiklar, die restlichen Eier, Mehl, Zucker, Natron, Lebkuchengewürz und Honig mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie über Nacht bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2
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Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
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Den restlichen Dotter mit der Milch gründlich verquirlen und die Lebkuchen damit einstreichen. Mit Mandeln und kandierten Kirschen verzieren. Lebkuchen ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Eier
300 g
Roggenmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
Demerarazucker
1 TL
Natron
20 g
Lebkuchengewürz
80 g
Honig
1 EL
Milch
etwas
Mandeln und kandierte Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
1
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Ein Ei trennen. Das Eiklar, die restlichen Eier, Mehl, Zucker, Natron, Lebkuchengewürz und Honig mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie über Nacht bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2
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Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
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Den restlichen Dotter mit der Milch gründlich verquirlen und die Lebkuchen damit einstreichen. Mit Mandeln und kandierten Kirschen verzieren. Lebkuchen ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.