Foto: © Janne Peters

Limetten-Crème-Brûlée


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Limetten-Crème-Brûlée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Limetten
  • 0.5
    Vanilleschoten
  • 400 ml
    Obers
  • 5
    Eidotter
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 3 EL
    Roh-Rohrzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten heiß waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Limettenschale zum Garnieren in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers, übrige Limettenschale, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eidotter, Zucker und 4 EL Limettensaft schaumig rühren und den Obers durch ein Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm ø) oder breite Tassen gießen. Wasser für das Wasserbad aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 140 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 120 °C) vorheizen. Die Förmchen in eine breite Gratinform stellen so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Form im Rohr auf das Gitter stellen und die Creme 35 Minuten garen. Förmchen aus dem Wasser nehmen, die Creme abkühlen lassen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Zucker gleichmäßig auf die Creme streuen und mit einem Brûlierer gleichmäßig karamellisieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Limettenschalen bestreuen und servieren.