Limetten heiß waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Limettenschale zum Garnieren in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers, übrige Limettenschale, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eidotter, Zucker und 4 EL Limettensaft schaumig rühren und den Obers durch ein Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm ø) oder breite Tassen gießen. Wasser für das Wasserbad aufkochen.
2
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Backrohr auf 140 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 120 °C) vorheizen. Die Förmchen in eine breite Gratinform stellen so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Form im Rohr auf das Gitter stellen und die Creme 35 Minuten garen. Förmchen aus dem Wasser nehmen, die Creme abkühlen lassen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.
3
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Den Zucker gleichmäßig auf die Creme streuen und mit einem Brûlierer gleichmäßig karamellisieren.
4
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Mit Limettenschalen bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Limetten
0.5
Vanilleschoten
400 ml
Obers
5
Eidotter
2 EL
Staubzucker
3 EL
Roh-Rohrzucker
Zubereitung
1
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Limetten heiß waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Limettenschale zum Garnieren in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers, übrige Limettenschale, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eidotter, Zucker und 4 EL Limettensaft schaumig rühren und den Obers durch ein Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm ø) oder breite Tassen gießen. Wasser für das Wasserbad aufkochen.
2
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Backrohr auf 140 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 120 °C) vorheizen. Die Förmchen in eine breite Gratinform stellen so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Form im Rohr auf das Gitter stellen und die Creme 35 Minuten garen. Förmchen aus dem Wasser nehmen, die Creme abkühlen lassen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.
3
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Den Zucker gleichmäßig auf die Creme streuen und mit einem Brûlierer gleichmäßig karamellisieren.