Foto: © Gunda Dittrich

Limetten-Lachsfilet mit Stangensellerie-Limetten-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Limetten-Lachsfilet mit Stangensellerie-Limetten-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Jasminreis
  • 2
    Bio-Limetten
  • 50 g
    Babyspinat
  • 2 Bund
    Koriander
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1
    Jungzwiebel (Grün)
  • 6
    Selleriestangen
  • 4
    Lachsfilets mit Haut
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Saft einer halben Limette auspressen. Spinat, 1 Bund Koriander samt Stielen, 4 EL Öl und Limettensaft im Standmixer fein pürieren. Jungzwiebelgrün in sehr feine Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriestangen schräg in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie hinzufügen, salzen und ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Schale einer Limette fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum Sellerie geben. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf der Hautseite anbraten. Restliche Limettenhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. Fisch wenden und leicht glasig fertig braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spinat-Koriander-Öl mit einer Gabel vorsichtig unter den Reis heben. 1 Bund Koriander grob hacken und unter den Sellerie mischen. Jungzwiebelgrün abseihen und abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in der Fischpfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Filets mit der Butter überziehen. Gebratene Limette über dem Lachs auspressen. Fisch mit Gemüse, Reis und Jungzwiebelgrün anrichten.