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Linguine mit Spargel und Parmesansauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Linguine mit Spargel und Parmesansauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    grüner Spargel
  • 140 g
    Parmesan
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1
    Biozitrone
  • 400 g
    Linguine
  • 30 g
    Butter
  • 2 EL
    Melissenblätter
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen der Länge nach in jeweils 3 bis 4 dünne Streifen schneiden. 100 g Parmesan fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Schlagobers, Suppe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Geriebenen Parmesan, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unter die Sauce rühren. Lorbeer entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linguine nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstreifen darin 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Parmesan (40 g) hobeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesansauce nochmals erhitzen. Linguine abseihen und mit Spargelstreifen und Sauce vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit Melisse und gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.