Foto: © Kevin Ilse

Linsen-Ananas-Curry mit Couscous


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Linsen-Ananas-Curry mit Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    BILLA immer gut Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    BILLA Bio Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL
    BILLA immer gut Tomatenmark
  • 1 EL
    BILLA immer gut Currypulver
  • 500 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 400 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 150 g
    BILLA immer gut getrocknete Linsen
  • 250 g
    BILLA immer gut Ananasstücke (Dose)
  • 240 g
    BILLA immer gut Couscous
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten. Ingwer, Tomatenmark und Currypulver einrühren und für 1 Minute bei kleiner Hitze anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Kokosmilch, Tomaten und 400 ml Wasser aufgießen. Linsen einrühren, salzen und zugedeckt für 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. 5 Minuten vor Garzeitende die Ananasstücke abseihen und ins Curry rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Während das Curry kocht, den Couscous in einer Schüssel salzen, mit 500 ml kochend heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Curry mit Couscous in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.