Foto: © Thosten Suedfels

Linsen-Erdäpfel-Suppe mit Melanzani


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Linsen-Erdäpfel-Suppe mit Melanzani und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 160 g
    mehlige kochende Erdäpfel
  • 1
    roter Paprika
  • 200 g
    rote Linsen
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Melanzani
  • 3
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 0.5 TL
    Fenchelsamen
  • 150 g
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika 1 Minute darin anbraten. Linsen, Erdäpfel, Orangensaft und Suppe zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Melanzani und die gut abgetropften Tomaten getrennt voneinander in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl (5 EL) in einer Pfanne erhitzen, Melanzani mit den Fenchelsamen ca. 5 Minuten braun braten, Tomaten unterrühren und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème fraîche zur Suppe geben, aufkochen, mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Suppenschalen verteilen, die Melanzani-Tomaten-Mischung darauf verteilen und servieren.