Foto: © Julia Hoersch

Linsen-Falafeln mit Beeren-Curry-Ketchup


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Linsen-Falafeln mit Beeren-Curry-Ketchup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    BILLA Bio Berglinsen
  • 3 EL
    BILLA Bio Agavendicksaft
  • 300 g
    tiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
  • 3 EL
    Bio-Ketchup
  • 2 TL
    gemahlener Bio-Ingwer
  • 2 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 1 Bund
    Bio-Petersilie
  • 1
    gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Bio-Knoblauchzehen
  • 200 ml
    BILLA Bio Rapsöl
  • 2 EL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht bzw. mindestens 8 Stunden in 400 ml kaltem Wasser einweichen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Agavendicksaft in einem Topf erhitzen. Beerenmix, Ketchup, 1 TL Ingwer, 1 EL Currypulver und Olivenöl dazugeben und bei niedriger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen mit einem Blitzhacker zu einer groben Masse verarbeiten. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Petersilie, 1 TL Ingwer und 1 EL Currypulver zur Linsenmasse geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Rapsöl in einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Falafelmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und diese portionsweise 3-4 Minuten im heißen Fett braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Ketchup anrichten.

    Tipp:
    Falls die Falafelmasse beim Formen der Kugeln nicht hält, rühren Sie 1-2 EL Mehl darunter.