Foto: © Thorsten Suedfels

Linsen-Käse-Bällchen mit Safranbulgur


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Linsen-Käse-Bällchen mit Safranbulgur und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ROHKOST
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Eissalat
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 125 g
    BILLA Bio Heidelbeeren

LINSENBÄLLCHEN
  • 1
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 250 g
    BILLA Bio rote Linsen
  • 150 g
    BILLA Bio Edelschimmelkäse
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SAFRANBULGUR
  • 200 g
    BILLA Bio Bulgur
  • 1 Brief
    Safranfäden
  • 4
    BILLA Bio Limetten
  • 3 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. 250 ml Wasser mit Safran und ½ TL Salz zum Kochen bringen und über den Bulgur gießen. Vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen. Koriander, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Linsen dazugeben, 250 ml Wasser angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Bulgur Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 3 ½ Limetten auspressen. Saft und Schale mit dem Öl verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Bulgur gießen und vermischen. Restliche Limettenhälfte in Scheiben schneiden. Bulgur mit Limettenscheiben anrichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Edelschimmelkäse in kleine Stücke zupfen, Minze fein hacken. Beides mit dem Ei unter die Linsen rühren. Linsenmasse zu 16 Bällchen formen. Restliches Öl (5 EL) bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Rohkost Eissalat putzen und achteln. Gurken putzen, schälen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Salat, Gurken und Heidelbeeren anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsenbällchen in Stanitzel verteilen. Gemeinsam