Foto: © Wolfgang Schardt

Linsen-Karottensuppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Linsen-Karottensuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Karotten
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Thai Red Curry Paste
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    rote Linsen
  • 60 g
    ganze Mandeln
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1.5 EL
    Limettensaft
  • 2 TL
    Ingwer, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 1 Minute anschwitzen. Currypaste und Ingwer unterrühren, Gemüsesuppe zugießen. Karottenraspel und Linsen zugeben und die Suppe aufkochen lassen. Im leicht geöffneten Topf 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und anfangen zu zerfallen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen und leicht braun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Petersilienblätter fein hacken (1/2 TL beiseitelegen), unter die Suppe rühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, mit beiseitegelegter Petersilie garnieren und servieren.