Foto: © Thorsten Suedfels

Linsen-Knusperwraps mit Gemüsefüllung und Gurkenraita


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Linsen-Knusperwraps mit Gemüsefüllung und Gurkenraita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

RAITA
  • 4
    Ja! Natürlich Bio Minigurken
  • 40 g
    BILLA Bio Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz

WRAPS
  • 180 g
    BILLA Bio rote Linsen
  • 4 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 60 g
    BILLA Bio Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Prisen
    gemahlener Koriander
  • 2 EL
    BILLA Bio Sesamöl
  • 60 g
    BILLA Bio ungesalzene Cashewkerne
  • 1
    BILLA Bio Limette
  • 1
    BILLA Bio Avocado
  • 1
    rote Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Korianderblätter
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 Prise
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Wraps Linsen in einem Mixbecher mindestens 30 Minuten in 200 ml kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen samt Wasser mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Eine Pfanne (24 cm Ø) stark erhitzen, ½ EL Rapsöl hineingeben, ¼ der Linsenmasse hineingießen und mit einem Löffel dünn verstreichen. Ca. 2 Minuten braten, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten braten. Auf die gleiche Art 3 weitere Wraps zubereiten. Nebeneinanderlegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Spalten schneiden. Spitzkraut vom Strunk befreien und in ½ cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große schwere Pfanne stark erhitzen. 1 EL Rapsöl hineingießen und das Kraut darin unter Rühren scharf anbraten. Je die Hälfte von Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und 1 Prise Koriander würzen. Das Kraut auf die Wraps verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne erneut stark erhitzen. 1 EL Rapsöl hineingießen und die Tomatenviertel darin 1 Minute anrösten. Restlichen Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Salzen und auf die Wraps verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl, je 1 Prise Koriander und Kreuzkümmel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Cashews dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren goldbraun rösten. Auf die Wraps verteilen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Limette auspressen. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch möglichst im Ganzen aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden, auf die Wraps legen und mit Limettensaft beträufeln.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, in feine Scheiben hobeln und auf die Wraps verteilen. Korianderblätter darauflegen. Wraps vorsichtig zusammenklappen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Raita Gurken putzen und grob raspeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Minze grob hacken. Gurke, Ingwer, Knoblauch, Minze und Joghurt verrühren, mit Chili, Salz und Zucker abschmecken.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Wraps anrichten und mit der Raita servieren.