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Linsen mit Nudeln und karamellisierten Zwiebeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
Linsen mit Nudeln und karamellisierten Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    grüne Linsen mit nicht zu langer Garzeit
  • 250 g
    gelbe Zwiebeln
  • 6 EL
    natives Olivenöl extra
  • 100 g
    Linguine oder andere Bandnudeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Chiliflocken zum Abschmecken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb waschen. In ca. 2 l Salzwasser aufkochen und 10-15 Minuten zugedeckt bissfest garen (hängt von Art und Alter der Linsen ab).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren, der Länge nach in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, leicht salzen und bei sehr niedriger Hitze ca. 15 Minuten langsam weich und braun karamellisieren, dabei häufig umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald die Linsen bissfest sind, Kochwasser auf Salzgehalt überprüfen, Nudeln über dem Topf in der Hälfte auseinanderbrechen, zu den Linsen geben, al dente kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie grob zupfen, Blätter mitsamt zarter Stängel grob schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch zu den karamellisierten Zwiebeln geben, mit Koriander würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen und Nudeln abseihen, sofort mit dem Großteil von Zwiebeln und Petersilie sowie 2-3 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig-pikant abschmecken. Anrichten, mit den restlichen Zwiebeln und Petersilie bestreuen und großzügig mit Zitronensaft beträufeln.