Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Linsen-Shakshuka mit Ofenkäse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Linsen-Shakshuka mit Ofenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 250 g
    Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 180 g
    Clever Käse für den Ofen
  • 1
    Clever Knoblauchbaguette
  • 0.5 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    Clever scharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einer ofenfesten Pfanne mit Öl, Zimt und Paprikapulver ca. 10 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Mulden im Shakshuka bilden und die Eier hineinschlagen. Ofenkäse in Spalten schneiden und darauflegen. Shakshuka auf mittlerer Schiene auf ein Gitter stellen, Knoblauchbaguette danebenlegen und beides ca. 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Shakshuka mit geschrotetem bunten Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Knoblauchbaguette servieren.

    Tipp:
    Sie können zusätzlich frische Tomaten- und Paprikawürfel in die Sauce geben.