Foto: © Wolfgang Schardt

Linsenbällchen mit Masala-Sauce und Reis


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Linsenbällchen mit Masala-Sauce und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    rote Linsen
  • 4
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 5
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 75 g
    Kokosette
  • 3 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 400 g
    Clever gehackte oder geschälte Tomaten
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 100 ml
    Clever Apfelsaft
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 250 g
    Clever Basmatireis
  • 750 ml
    Frittieröl
  • 3 EL
    mildes Currypulver
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in reichlich kaltem Wasser 2 bis 4 Stunden einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon mit Linsen, Koriander (bis auf 1 EL), 3 EL Zitronensaft, 50 g Kokosette und 2 EL Currypulver fein pürieren. Semmelbrösel unterrühren und die Masse mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebel-Knoblauch- Mischung darin andünsten. Restliches Currypulver (1 EL) kurz mit andünsten. Tomaten, Kokosmilch, Apfelsaft und Zucker dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgedeckt warm halten. Restliche Kokosette (25 g) in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze goldgelb rösten und herausnehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden. Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen. Portionsweise im heißen Öl 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce mit Salz und restlichem Zitronensaft (ca. 1 EL) abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Sauce in tiefe Teller geben. Linsenbällchen darauf anrichten, mit gerösteter Kokosette und Koriander bestreuen und servieren.