Foto: © StockFood

Linsencremesuppe mit pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Linsencremesuppe mit pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    grüne Minilinsen
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 2 EL
    Butter
  • 200 ml
    Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 80 g
    Schwarzbrot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 75 ml
    Apfelessig
  • 4
    Eier (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich garen, dabei erst gegen Ende salzen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und klein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Linsen dazugeben. Mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen, etwas verkochen lassen und die Suppe dazugießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit 1 bis 2 EL Essig abschmecken. Warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Essig (ca. 60 ml) mit ca. 2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Eier nacheinander einzeln in einen Schöpflöffel schlagen, darauf ins Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Eier vorsichtig hineinlegen, dabei nach Belieben in der Schüssel das gestockte Eiklar öffnen, sodass der noch flüssige Dotter in die Suppe fließt. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit den Croûtons servieren.

Ähnliche Rezepte