Foto: © Thorsten Suedfels

Linsencurry mit Süßkartoffel, Karfiol und Paprika


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Linsencurry mit Süßkartoffel, Karfiol und Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Berglinsen (z.B. von Alnatura)
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    große Süßkartoffel
  • 3 EL
    Mandelkerne
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 0.5
    Karfiol
  • 2
    Tomaten
  • 4
    getrocknete Tomaten (Glas)
  • 150 ml
    Obers
  • 300 g
    Joghurt
  • 1
    Limette
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Currypulver nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb gut waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anbraten. Linsen, Pfeffer, Currypulver, Lorbeer und Suppe dazugeben. Aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einen Teller geben. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Paprika und Karfiol putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frische Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers, Süßkartoffelwürfel und etwas Salz zu den Linsen geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Karfiol im Bratfett in der Pfanne anbraten. Mit Paprika, Tomatenwürfeln und -streifen unter das Curry mischen. Mit Salz würzen. Weiterköcheln lassen, bis Gemüse und Linsen gar sind. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und kurz ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Limette in Spalten schneiden. Koriander kleiner zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten. Mandeln und Joghurt leicht einrühren. Mit Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.