Foto: © Julia Hoersch

Linsenpastasalat mit Beeren und Ziegenfrischkäse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Salate
  • Vorspeise
Linsenpastasalat mit Beeren und Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Linsenpenne
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Minze
  • 1 EL
    weißer Balsamico
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 60 g
    Mandelkerne
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 5
    Selleriestangen
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 200 g
    Stachelbeeren
  • 125 g
    Ribiseln
  • 1 Bund
    krause Petersilie
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Penne nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine große Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Minzblätter abzupfen und nach Wunsch in feine Streifen schneiden. Zitronenschale und -saft, Minze, Balsamico, Öl und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln mit 1 Prise Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Auf einem Brett grob hacken und abkühlen lassen. In eine Dose geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln und Sellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Stachelbeeren bei Bedarf halbieren. Ribiseln von den Rispen lösen. Jungzwiebeln, Sellerie, Radieschen, Stachelbeeren und Ribiseln zu den Penne in die Schüssel geben, salzen und pfeffern. Petersilie grob zupfen und darüberstreuen. Ziegenfrischkäse in Stücken darauf verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schüsseln und Dose zum Transportieren verschließen, den Salat beim Picknick vorsichtig mit der Marinade vermischen, mit Mandeln bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte