Foto: © Wolfgang Schardt

Linsensalat mit Avocado


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Linsensalat mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    braune Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Karotten
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Clever grüne Oliven (Glas)
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4 EL
    Clever Aceto Balsamico
  • 2 TL
    Clever Estragonsenf
  • 2 TL
    Clever Blütenhonig
  • 5 EL
    Clever Olivenöl
  • 2
    Avocados
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 8 Scheiben
    weißer Clever Wecken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Petersilie hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl in einer großen Schüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Öl (1 EL) vermischen. Linsensalat abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsensalat mit Avocadospalten anrichten und mit Brot servieren.