Foto: © Kevin Ilse

Linsensauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Linsensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    dampfgegarte Linsen (Abtropfgewicht)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUM ANRICHTEN für 2 Portionen
  • 60 ml
    Weißweinessig
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 0.25
    Grundrezept Linsensauce
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 1 Handvoll
    gesalzene Linsenchips

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept Linsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl karamellisieren. Linsen und Suppe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilienblätter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten ca. 2 l Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen. Umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Eier einzeln in einen Schöpflöffel schlagen, darauf ins Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, kurz in warmes Wasser legen, dann abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsensauce mit pochierten Eiern und Rahm anrichten. Mit zerbröselten Linsenchips bestreuen.