Foto: © Thorsten Suedfels

Linsensuppe mit Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Linsensuppe mit Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Erdäpfel
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 200 g
    Karotten
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1.2 Liter
    Gemüsesuppe
  • 800 g
    braune Linsen, dampfgegart (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    mittelscharfer Senf
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Sellerie und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Erdäpfel, Sellerie und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Tomatenmark einrühren. Lorbeer, Suppe und Linsen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen. Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier der Länge nach halbieren, Petersilie hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln anrichten und je ½ Ei auf jede Suppe setzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.