Foto: © COPYRIGHT

Linsensuppe mit getrockneten Tomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Linsensuppe mit getrockneten Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 1 Glas
    Clever getrocknete Tomaten (280 g)
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie vom Suppengrün beiseitelegen, das Suppengemüse putzen, schälen und fein würfeln. Ein Sieb über einen großen Topf hängen und die getrockneten Tomaten darin abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Topf mit dem abgetropften Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Suppengemüse darin unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Geschälte und getrocknete Tomaten, Linsen und Suppe unterrühren, salzen, pfeffern und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Kräuter grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Kräuter unter die Suppe mischen. Die Suppe anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.