Foto: © Monika Schuerle

Liptauerbrot


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Liptauerbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Scheiben
    Brot
  • 150 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Topfen
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 20 g
    Kapern
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Gewürzgurken
  • 3
    Sardellenfilets
  • 1
    Minigurke
  • 1
    Jungzwiebel
  • 1
    roter Paprika
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Topfen, Rahm, Senf, Kümmel und Paprikapulver unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. Kapern und Gewürzgurken grob hacken. Sardellen kalt abspülen, 4 Streifen zum Garnieren abschneiden und beiseitelegen, den Rest fein hacken. Gehackte Sardellen, Zwiebel, Kapern und Gewürzgurken unter die Creme rühren und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Minigurke in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben dick mit Liptauer bestreichen. Mit Gurkenscheiben, Jungzwiebeln, Paprika und Sardellenstreifen belegen, restliches Gemüse gegebenenfalls dazu servieren.