Foto: © Janne Peters

Low-Carb-Burger mit gegrilltem Kohlrabi und BBQ-Sauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Low-Carb-Burger mit gegrilltem Kohlrabi und BBQ-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 400 g
    geschälte Tomaten
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 8
    Classic Burger
  • 2
    Kohlrabi
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren, Kümmel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Essig, Worcestersauce und Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Petersilie fein hacken. Öl, Senf und Petersilie verrühren und die Burgerlaibchen damit einpinseln. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Burgerlaibchen und Kohlrabi auf dem Rost 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 Burgerlaibchen und ca. 3 Kohlrabischeiben abwechselnd aufeinanderstapeln und anrichten. Mit Dille garnieren und mit BBQ-Sauce servieren.