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Mafaldine mit schwarzen Oliven


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Mafaldine mit schwarzen Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Chili
  • 1 kleine
    Schalotte
  • 120 g
    schwarze Oliven ohne Kern (Glas)
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 400 g
    Mafaldine (z. B. Garofalo Mafalda Corta)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Oliven klein schneiden. Chili putzen und fein hacken. Kräuter grob schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Pinienkerne hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Oliven und Chili darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken. Vom Herd nehmen, Pinienkerne und Kräutern untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta abseihen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und alles vorsichtig schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten und mit Parmesan zum Darüberreiben servieren.

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