Mais-Creme-Brûlee mit Schoko-Popcorn, Schoko-Eis und Heidelbeeren
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Mais-Creme-Brûlee mit Schoko-Popcorn, Schoko-Eis und Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Dosenmais gut abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Milch und Dosenmais in einem Topf aufkochen. Fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Obers und Orangenschale dazugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dotter und Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, die warme Maismischung dazugießen und verrühren. In 4 flache ofenfeste Förmchen (12 cm ø) füllen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze, 120 °C Umluft) vorheizen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und so viel heißes Wasser ins Blech gießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen, bis die Creme gestockt ist. Förmchen vom Blech nehmen, abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einem großen Topf (mit passendem Deckel) erhitzen. Popcorn-Mais hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis alle Körner aufgepoppt sind, dabei den Topf häufig rütteln. Popcorn in eine Schüssel füllen.
4
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Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Hitze unter Rühren schmelzen. Über das Popcorn gießen und gut verrühren, bis das ganze Popcorn mit Schokolade überzogen ist. Ca. 5 Minuten kalt stellen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Rohrohrzucker gleichmäßig auf die Crèmes brûlées streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Je 1 Kugel Eis, Popcorn und Heidelbeeren darauf anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Mais
200 ml
Milch
200 ml
Schlagobers
3 EL
Staubzucker
2 TL
Pflanzenöl
40 g
Popcorn-Mais
40 g
Zartbitterschokolade
3 EL
Rohrzucker
250 ml
Schokoladeneis
125 g
Heidelbeeren
1
Bio-Orange
4
Eidotter
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Dosenmais gut abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Milch und Dosenmais in einem Topf aufkochen. Fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Obers und Orangenschale dazugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dotter und Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, die warme Maismischung dazugießen und verrühren. In 4 flache ofenfeste Förmchen (12 cm ø) füllen.
2
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Backrohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze, 120 °C Umluft) vorheizen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und so viel heißes Wasser ins Blech gießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen, bis die Creme gestockt ist. Förmchen vom Blech nehmen, abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3
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Öl in einem großen Topf (mit passendem Deckel) erhitzen. Popcorn-Mais hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis alle Körner aufgepoppt sind, dabei den Topf häufig rütteln. Popcorn in eine Schüssel füllen.
4
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Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Hitze unter Rühren schmelzen. Über das Popcorn gießen und gut verrühren, bis das ganze Popcorn mit Schokolade überzogen ist. Ca. 5 Minuten kalt stellen.
5
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Rohrohrzucker gleichmäßig auf die Crèmes brûlées streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Je 1 Kugel Eis, Popcorn und Heidelbeeren darauf anrichten und servieren.