Foto: © Petra Gärtner

Mais-Zucchini-Pancakes


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Mais-Zucchini-Pancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Schnittlauch
  • 200 g
    Joghurt
  • 150 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 180 g
    Vollkornmehl
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Karotte
  • 1
    Ei (Größe M)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais abtropfen lassen. Zucchini und Karotte putzen bzw. schälen und grob raspeln. Mehl, Ei, Buttermilch, 2 EL Öl und 1 Prise Salz zügig verrühren. Zucchini, Karotte und Mais unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig hineingeben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais-Zucchini-Pancakes mit Schnittlauchsauce anrichten und servieren.