Foto: © Thorsten Suedfels

Mango-Kokos-Suppe mit Kabeljau und Garnelen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Mango-Kokos-Suppe mit Kabeljau und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Mango
  • 1
    Zitrone
  • 25 g
    Ingwer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 288 g
    aufgetaute Kabeljaufilets
  • 225 g
    aufgetaute Garnelen
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige
  • 4 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 50 g Fruchtfleisch beiseitestellen, den Rest grob zerkleinern. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und farblos anschwitzen. Die grob zerkleinerte Mango dazugeben, mit Suppe ablöschen, Kokosmilch dazugießen und ca. 10 Minuten kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kabeljau und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Kabeljau in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, Fischwürfel und Garnelen hineingeben, bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Korianderblätter von den Stängeln zupfen und die Stängel fein hacken. Beiseitegestellte Mango in feine Würfel schneiden. Suppe glatt pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Fisch und Garnelen abseihen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Suppen verteilen. Mangowürfel, Korianderstängel und -blätter darüberstreuen, mit je 1 TL Sesamöl beträufeln und servieren.