Foto: © Walter Cimbal

Mango-Papaya-Salat mit Garnelen und Asia-Dressing


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Mango-Papaya-Salat mit Garnelen und Asia-Dressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat:
  • 2
    Mangos
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 400 g
    Papaya
  • 400 g
    Karotten
  • 1 Handvoll
    Koriander
  • 16
    Bio Balck Tiger Garnelen, aufgetaut
  • 3 EL
    Sonnenblumenkernöl
  • Salz

Dressing:
  • 70 g
    Ingwer
  • 25 g
    Rohrohrzucker
  • 2 EL
    dunkle Sojasauce
  • 1
    rote Chili
  • 1
    Grapefruit
  • 2
    Limetten (Saft)
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chili der Länge nach halbieren, Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Das Fruchtfleisch der Grapefruit in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei den Fruchtsaft auffangen und mit 100 ml Wasser, Zucker und Chili aufkochen (das Fruchtfleisch in eine Salatschüssel geben). Vom Herd nehmen, Ingwer, Sojasauce, Limettensaft und Öl unterrühren und auskühlen lassen bzw. im Kühlschrank kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Mangos und Papaya schälen, das Fruchtfleisch der Mangos vom Stein und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Alles zu den Grapefruitscheiben in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Koriander in Stücke zupfen und untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Salz würzen und rundum scharf anbraten. Herausheben, auf dem Salat verteilen und servieren.