Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur

Mangold-Feta-Hendlrouladen mit Oliven-Erdäpfeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Mangold-Feta-Hendlrouladen mit Oliven-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Kopf
    Mangold
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 100 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 4 EL
    Butter
  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendlschnitzel (ca. 700 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mangoldstiele herausschneiden. Blätter und Stiele separat in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mangoldstiele in 3 EL Öl hell anschwitzen, salzen und pfeffern. Feta würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne plattieren, pfeffern und leicht salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelspalten mit Oliven und 1 EL Öl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnitzel flach auf ein großes Brett legen, Mangoldblätter darauflegen, drei Viertel des Fetas und die Mangoldstiele darauf verteilen. Zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Rouladen darin rundum anbraten. Mit restlichem Feta bestreuen, auf oberster Schiene zu den Erdäpfeln ins Rohr geben und ca. 15 Minuten garen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen nach Belieben aufschneiden und mit den Oliven-Erdäpfeln servieren.