Foto: © Julia Stix

01.09.2023

Mangold-Reis-Röllchen mit karamellisierten Tomaten


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Mangold-Reis-Röllchen mit karamellisierten Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Mittelkornreis
  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Petersilie
  • 2
    Da komm' ich her! Mangoldköpfe
  • 2 EL
    Würzsauce (z.B. Genusskoarl Wiener Würze)
  • 750 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 1
    Weißbrot (z.B. Kartoffelkrusterl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika und Jungzwiebeln jeweils getrennt voneinander fein würfeln, Petersilie fein schneiden. Mangoldblätter von den Köpfen lösen. Strünke heraustrennen und klein schneiden. Mangoldblätter in sprudelndem Salzwasser ca. 20 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Warmen Reis mit Mangoldstrünken, rotem Paprika, Jungzwiebeln, Petersilie und Würzsauce vermischen. Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Reismasse darauf verteilen und einrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, Tomaten, gelben Paprika, Zucker, Majoran sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Minute braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Tomaten in eine Auflaufform (ca. 24 x 12 cm) geben. Die Mangoldröllchen eng nebeneinander darauflegen und mit den restlichen Tomaten belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Scheiben schneiden und zu den Mangoldröllchen servieren.