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Mangoldspinat mit gekochtem Rindfleisch und Gorgonzola


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Mangoldspinat mit gekochtem Rindfleisch und Gorgonzola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Rindfleisch zum Kochen (z.B. Suppenfleisch)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 0.5
    Lauchstange
  • 600 g
    Mangold
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen dunkel rösten. Fleisch kalt abspülen, abtupfen und mit Lorbeer, Pfefferkörnern und Zwiebelhälften in einen Topf geben. Mit ca. 3 l kaltem Wasser gerade bedecken. Aufkochen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen, das Wasser mit 1 TL Salz würzen und ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie vom Suppengrün beiseitelegen, das Gemüse putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Geschnittenes Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und weitere 60 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie dazugeben und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mangold putzen und grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin langsam anbraten, Mangold dazugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Suppe heben, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den Karotten aus der Suppe und dem Mangoldspinat anrichten (restliches Suppengemüse anderweitig verwenden). Gorgonzola in Stücke schneiden und auf dem Mangold verteilen. Servieren.