Foto: © Thorsten Suedfels

Mare-e-Monti-Saltimbocca mit Käse-Karottenpüree


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Mare-e-Monti-Saltimbocca mit Käse-Karottenpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Karotten
  • 150 g
    festkochende Erdäpfel
  • 100 ml
    Milch
  • 80 g
    Butter
  • 0.5 TL
    Muskat
  • 1 Prise
    gemahlener Koriander
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 100 g
    BILLA Tête de Moine Rosetten
  • 450 g
    Schweinsmedaillons
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg.
    Pfeffersauce
  • 3 EL
    Schlagobers
  • 125 g
    BILLA Norwegisches Lachsrückenfilet geräuchert
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Erdäpfel putzen, schälen und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, mit ½ TL Salz würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser vom Gemüse abgießen. Milch, Butter, Muskat, Koriander und Zucker zum Gemüse geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. 4 Käserosetten beiseitelegen, den restlichen Käse unter das Püree rühren und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Medaillons kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und ca. 4 Minuten rasten lassen. Pfeffersauce mit ca. 200 ml Wasser in der Pfanne aufkochen. Obers dazugießen. Lachsfilet in 8 Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in kürzere Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karottenpüree auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Medaillons quer halbieren und abwechselnd mit je 2 Lachsscheiben auf die Teller schichten. Alles mit Kresse und Schnittlauch garnieren. Käserosetten dazulegen. Pfeffersauce rundherum auf die Teller träufeln und servieren.