Foto: © Wolfgang Schardt

Marokkanischer Hühnereintopf mit Brokkoli und Radieschen-Couscous


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Marokkanischer Hühnereintopf mit Brokkoli und Radieschen-Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Couscous
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hühnerkeulen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8
    getrocknete Marillen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Da komm' ich her! Brokkoli (ca. 350 g)
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 500 ml
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous in eine Schüssel geben, leicht salzen und pfeffern und mit kochendem Wasser (Menge nach Packungsanleitung) übergießen. Mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Keulen im Gelenk in Ober- und Unterkeulen schneiden. Die Oberkeulen am Knochen entlang halbieren und nach Belieben den Knochen entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pflanzenöl in einem breiten Bräter erhitzen. Fleischstücke salzen und pfeffern und im Bräter bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum goldbraun anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Marillen in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem kleinen Messer in Streifen abschneiden. Zitronensaft auspressen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt zum Fleisch geben, kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Marillen und Zitronenschale dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten fertig garen, dabei die Fleischstücke ein- bis zweimal wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen teilen, große Röschen halbieren. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Röschen darin ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und dritteln. Im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abseihen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Brokkoli und Jungzwiebeln in den Bräter geben und mitgaren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Radieschen und Kräuter unter den Couscous heben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mittig auf Teller häufen, Fleisch, Gemüse und Schmorsud ringsum verteilen und servieren.