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Maronicremesuppe mit Prosciutto-Käse-Stangerln


Zubereitung
30 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Suppen
Maronicremesuppe mit Prosciutto-Käse-Stangerln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

STANGERL
  • 50 g
    Prosciutto im Ganzen
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    geriebener Gouda

SUPPE
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 250 g
    gegarte Maroni
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Stangerl das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Prosciutto klein würfeln. Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Ei verquirlen und den Teig damit bepinseln. Prosciutto und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeweils spiralförmig eindrehen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Suppe die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Maroni grob hacken und kurz mitbraten. Mit Suppe ablöschen, Thymian unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe nicht zu fein pürieren und 70 ml Obers einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 130 ml Obers halbsteif schlagen. Gemischte Kräuter fein hacken und unter das Obers mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Maronicremesuppe anrichten, mit Kräuterobers toppen und mit Prosciutto-Käse-Stangerln servieren.