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Maronisuppe mit gebratener Birne und Haselnüssen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Maronisuppe mit gebratener Birne und Haselnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Stangensellerie
  • 1
    Birne
  • 1
    Lauchstange
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gegarte Maroni
  • 80 ml
    Weißwein
  • 1 l
    Hühnersuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 3 EL
    Haselnusskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen und waschen. Sellerie putzen und Zwiebel schälen. Lauch, Sellerie und Zwiebel klein würfeln. 1 EL Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Maroni dazugeben und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Suppe angießen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Birne in Spalten schneiden. Die restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne schmelzen und die Birnenspalten darin anbraten. Obers mit einem kleinen Schneebesen leicht schaumig aufschlagen. Haselnüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen. Mit Obers, Birnenspalten und Haselnüssen garnieren und servieren.