Foto: © Kevin Ilse

Marrakesch-Galette mit Falafeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Marrakesch-Galette mit Falafeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Karotten
  • 2 EL
    Vegavita Bio-Agavendicksaft
  • 1 Pkg.
    Vegavita Bio-Falafel-Mix
  • 540 ml
    BILLA immer gut Rapsöl
  • 125 g
    Buchweizenmehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Bärlauch
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Becher
    Vegavita Bio-Hummus
  • 3 EL
    Granatapfelkerne
  • 2
    Minigurken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. Mit Agavendicksaft und einer guten Prise Salz in einer Auflaufform oder auf einem Backblech vermischen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Falafel-Mix laut Packungsanleitung zu Falafeln verarbeiten und in 500 ml heißem Rapsöl frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizenmehl, Backpulver und eine gute Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Mit einem Schneebesen ca. 200 ml Wasser unterrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne verstreichen und erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und durch Schwenken verteilen, damit der ganze Boden bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf einem Teller warm halten und 3 weitere Galettes ebenso zubereiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in die Pfanne geben, Bärlauch hineingeben und anbraten, bis er zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Minze und Petersilie grob hacken. Minigurken grob raspeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Galettes jeweils auf einen Teller legen, etwas Hummus in der Mitte verteilen, etwas Bärlauch und Karotten daraufgeben und die Galettes an vier Seiten zur Mitte hin einschlagen. Falafeln, Kräuter und Gurkenraspel darauf verteilen. Mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.